jueves, 29 de noviembre de 2012

Tierra del desierto con especias y pasas (Tabulé)

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

300gr de sémola fina
100gr de cebolla
100gr de pimiento rojo
200gr de tomates
50gr de pasas
5gr de menta
5gr de cilantro
5gr de perejil
200ml de caldo de verduras
150ml de zumo de limón

ELABORACION:

1. Lavar y cortar en brunoise (picado) el pimiento. Reservar.
2. Pelar y cortar la cebolla en brunoise. Reservar.
3. Poner en el fuego un cazo con agua llevar hasta ebullición. Escaldar los tomates durante 2 minutos (facilitaremos el pelar su piel gracias a unas incisiones que haremos con la ayuda de una puntilla sobre la piel del tomate). Pelar y despepitar la simiente, para dejar así solamente la pulpa del tomate, cortar en brunoise y reservar.
4. Picar las especias; menta, cilantro y perejil.
5. Exprimir los limones y colar el zumo por si hubieran quedado impurezas (pepitas).
6. Poner las pasas en remojo con agua para que se hidraten.
7. Pochar la cebolla una vez que esté tierna y color transparente, añadimos los pimientos y rehogamos con la cebolla. Sazonamos.
8. Incoporar las pasas y mezclar, añadir la pulpa de tomate y rehogar durante 5 minutos.
9. Añadir la sémola, e ir mojando con el caldo de verduras (previamente caliente) y el zumo de limón poco a poco. La sémola debe de quedar totalmente suelta.
10. Añadir las especias y mezclar.


















Tomato