lunes, 12 de noviembre de 2012

Poupietas de falso lenguado con estofado de verduras y crema de espinacas

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:
1kg de filetes de panga
3 zanahorias
1 calabacín
1 puerro
200gr de queso cremoso (tipo philadelphia)
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen
Sal

Para la crema de espinacas:
200gr de espinacas frescas
175ml de nata ó bechamel (puedes comprarla hecha)
Sal

ELABORACIÓN:
1. Sazonar los filetes de panga con sal y pimienta negra.
  
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2. En una sartén calentaremos un poco de aceite de oliva para hacer el pescado. Cuando la plancha esté caliente, marcaremos los filetes por ambos lados. Una vez hechos, con la ayuda de una espátula sacaremos las piezas de pescado en un plato y los reservaremos.
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3. Lavamos y pelamos la verdura con la ayuda de un pelador ó una puntilla. Cortamos toda la verdura en juliana (tiras finas).
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4. Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva. Pochamos las verduras en el siguiente orden, puerro + calabacín + zanahoria (las pochamos así por el grado de dureza de la verdura) y sazonamos con sal. Una vez que estén pochadas las verduras, las retiramos del fuego y las reservamos.
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5. Untamos queso cremoso en una cara del filete de panga, procedemos hacerlo así con todos los filetes. Ponemos encima del queso las verduras que anteriormente hemos pochado y hacemos un rollito con el pescado, enrolladonlo sobre sí mismo con la verdura y el queso.
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6. Precalentamos el horno a 180ºC y con calor arriba - abajo (si no tenemos horno con ventilador, si tuviermos función de ventilador ponemos el calor desde abajo de esta forma conseguiremos que se reparta mejor el calor por todo el horno). Untamos una placa de horno con un poco de aceite (para que no se peguen los rollitos a la placa de horno) y colocamos los rollitos. Abrimos el horno una vez precalentado y ponemos la bandeja a media altura y asamos durante 15 - 20 minutos aproximadamente.
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Para hacer la crema de espinacas:
1. Cocemos las espinacas frescas con agua en ebullición y sal. Las cocemos hasta que estén al dente y las reservamos con un poco de caldo de su cocción.

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2.  En un bol ponemos las espinacas, agregamos la nata ó la bechamel (de esta forma quedará una crema mas cremosa que con la nata), con la ayuda de una batidora de brazo, trituraremos la mezcla hasta obtener una crema homogenea.
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3. Coceremos la crema en el microondas a temperatura alta (600W - 700W), durante 3 minutos. Una vez cocida, corregimos de sazonamiento porque es posible que le falte sal.
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MONTAJE Y PRESENTACIÓN:
1. En el centro del plato ponemos el rollito de pescado y napamos con la crema de espinaca. (Yo lo decoré con unas grosella que le aportan al plato color y sabor a fruta roja).
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