domingo, 18 de noviembre de 2012

Mini quesadillas de huitlachoche a la plancha acompañadas de pico de gallo

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

Para las quesadillas:

8 tortillas
400gr de queso manchego rallado

Para la crema de huitlachoche:

400gr de setas huitlacoche (Hongo negro del maíz ó también conocida como trufa mexicana)
1L de fondo de ave
½ cebolla
3 chiles serranos
3 dientes de ajo
100ml de crema de leche (Nata)
50gr de queso fresco (tipo philadelphia)
Aceite de oliva
Epazote
Sal

ELABORACION:
Para la crema de huitlachoche:
1. Pelar y picar los ajos y la cebolla, pochar en aceite de oliva caliente.
2. Picar las setas e incorporar a la cebolla y pochar.
3. Picar los chiles e incorporar al pochado.
4. Añadir el epazote (maíz fresco) y el fondo de ave, llevar a ebullición hasta que reduzca.
5. Incoporar el queso fresco y mezclar. Añadir la nata y cocer durante 5 minutos más. Reservar fuera del fuego.
Para las quesadillas:
1. Poner una tortillita y con la ayuda de una cuchara untar crema que hemos reservado, añadir queso manchego rallado y cubrir con otra tortillita.
2. Calentar la plancha y marcar las tortillitas por ambos lados, para que se derrite el queso rallado.
3. Cortar las tortillas en 8 porciones y acompañar de pico de gallo al gusto de cada comensal.
Tomato