domingo, 25 de noviembre de 2012

Bocaditos de ave al curry con arroz aromatizado al coco

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

150ml de aceite de oliva virgen
4 cebollas grandes en tiras
2 cucharaditas de tomillo fresco picadito
60gr de curry suave en polvo
6 dientes de ajo machacados
1 cucharada de jengibre fresco rallado
4 tomates medianos troceados
62,5gr de cilantro fresco
1,5kg de pechugas de pollo
500ml de caldo de pollo
250gr de harina de trigo
150gr de pasas
Grosellas
Cebollino
Pimienta blanca
Sal

Para el arroz:

250gr de arroz de grano redondo
250ml de caldo de verduras
100gr de coco rallado
50gr de mantequilla 

ELABORACION:
1. Cortar las pechugas de pollo en lardones (en tiras) y después cortalos en daditos de 2 cm como mucho de largo. Salpimentar y reservar.
2. Pasar los daditos de pollo por la harina.
3. Calentar en una sartén el aceite de oliva, una vez caliente freir los daditos de pollo que previamente hemos enharinado.
4. Una vez dorados los dados de pollo, escurrir el exceso de aceite con la ayuda de un papel absorbente y reservar.
5. En una pequeña marmita o cacerola añadimos 4 cucharadas de aceite de haber frito los dados de pollo y calentamos.
6. Añadimos la cebolla y pochamos hasta que quede tierna y transparente.
7. Incorporamos los dientes de ajo machacados y rehogamos junto a la cebolla hasta dorar.
8. Añadimos las porciones de tomate y pochamos junto a la cebolla y los dientes de ajo.
9. Salpimentamos y especiamos (tomillo, curry, jenjibre seco o fresco y el cilantro). Debemos tener cuidado de no quemar el curry si no nuestra elaboración amargará. Mezclar.
10. Añadir el caldo de pollo y hervir durante 15 minutos. Una vez hervido, trituraremos con una batidora y pasaremos por un chino o colador. Volvemos a poner en el fuego y llevamos hasta ebullición.
11. Incorporaremos los dados de pollo y las pasas dejamos hervir en la salsa de curry hasta reducir, debe de quedar una salsa ligada (esto sucederá gracias, a que los dados de pollo han sido fritos con harina ayudando así a la salsa a ligarse). Reservar.
Para el arroz aromatizado:
1. Lavar el arroz con agua fría.
2. Calentar y derretir la mantequilla en un cazo, incorporamos el arroz y rehogamos durante 5 minutos.
3. Mojamos con el caldo de verduras y añadir el coco, hervir hasta que el arroz esté al dente y sazonar si quedara soso.
MONTAJE:
1. Poner el arroz en el centro del plato.
2. Montar los dados de pollo al curry sobre el arroz y cubrir con la salsa.
3. Decorar con unos brotes de cebollino y unas grosellas.

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