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1kg de patatas gallegas
8 huevos camperos
1L de Aceite de oliva virgen
Sal fina
Opcional:
1 Cebolleta
ELABORACIÓN:
1. Pelar, lavar y cortar las patatas con un cuchillo bien afilado en rodajas muy finas.
2. Calentar el aceite de oliva a fuego suave hasta 150º C.
3. Añadir y pochar las patatas hasta que estas se deshagan (si la queremos hacer con cebolleta, pasados 5 minutos añadirla muy picada o en juliana. Pochar con las patatas).
4. Una vez pochadas las patatas, escurrir bien del aceite. Reservar en un bol.
5. A continuación cascaremos y batiremos bien los huevos.
6. Incorporar las patatas, mezclar y sazonar.
7. Una vez curada la sartén, añadir aceite de oliva de haber pochado las patatas y cuajar la tortilla.
8. Dar la vuelta y cuajar por el otro lado (a nosotros nos gusta poco cuajada, depende ya el gusto de cada uno).
TRUCO:
Para evitar que se nos agarre la tortilla a la sartén. Añadir sal hasta cubrir la sartén, tostar, limpiar con agua y secar con papel absorbente.
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