cocina como en tu casa |
INGREDIENTES:
1kg de
harina floja
20gr de
sal
250gr de
manteca de cerdo
300ml de
vino Blanco
Para el baño final:
1kg de miel
600gr de azúcar
300ml de agua
ELABORACIÓN:
1. Se tamiza la harina sobre la mesa y se hace un volcán; se coloca en el centro el resto de los ingredientes, con la manteca a punto de pomada.
2. Se amasa como de costumbre, hasta obtener una masa homogénea bastante dura; se deja reposar.
3. Se hace un cilindro con la masa, de unos 3 cm de diámetro, y se cortan porciones de 2cm de largo, que nos darán un peso aproximado de 25gr.
4. Para los pestiños, se estira lo más fino posible, aproximadamente de 4 cm de ancho por 15 cm de largo.
5. Para los pestiños: se enrolla en espiral la masa sobre sí misma, ayudándose de los dedos; se humedece la punta con agua y se pega; se van dejando cobre papel de horno espolvoreado ligeramente con harina. Se fríen en aceite fuerte abundante, dorando por ambas caras; se escurren, se enfrían y se pasan por el baño de miel bien caliente y se dejan escurrir sobre una rejilla.
Para el baño final:
1. Se da un hervor el agua y el azúcar y se añade la miel, debiendo quedar un punto de hebra fuerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario