cocina como en tu casa |
INGREDIENTES:
Menta
Azúcar
glass
Para la
masa:
500gr
de harina de trigo
6
yemas de huevo
6
claras de huevo
250ml
de leche
30gr
de mantequilla o margarina
10gr
de sal
Para el
chocolate:
200gr
de chocolate 70%
80ml
de nata 35%
ELABORACIÓN:
Para la
masa:
1.
Montar las claras a punto de nieve, reservar en frío.
2.
En un bol añadir las yemas, la mantequilla derretida, la sal y la leche. Batir
y mezclar.
3.
Tamizar la harina y envolver con el batido de yemas.
4.
Agregar las claras montadas, mezclar con movimientos envolventes de abajo –
arriba.
5.
Reservar en el frigorífico para madurar la masa 10 minutos.
Para el
chocolate:
1.
Hacer un Baño Maria, derretir el chocolate. Una vez fundido añadir la nata,
mezclar con el chocolate.
2.
Mantener al Baño Maria.
MONTAJE DEL PLATO:
1.
Calentar la plancha, derretir una pequeña nuez de mantequilla.
2.
Una vez caliente, volcar un cazo de batido en la plancha o sartén. Dorar a
fuego medio ambas caras hasta tostar.
3.
Hacer una torre de tres tortitas por cada comensal.
4.
Salsear con el chocolate caliente, la menta y el azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario