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INGREDIENTES:
Hierbabuena
100gr de frutos rojos
Para la masa azucarada:
250gr de harina
100gr de mantequilla4 yemas de huevo
75gr de azúcar
Ralladura de limón
Para el relleno:
250gr de leche o nata líquida
50gr de azúcar2 huevos enteros
750gr de manzanas reinetas
50gr de azúcar
100gr de mantequilla
Zumo de 1 limón
Para la crema de vainilla:
1 rama de vainilla
200ml de nata líquida
1 hoja de cola de pescado
50gr de azúcar
Para la gelatina de manzana:
25gr de azúcar
100gr de manzana
3 hojas de cola de pescado (hidratada)
ELABORACIÓN:
Para la masa azucarada:
1. Hacer un volcán con la harina; añadir el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Mezclar los ingredientes.
2. Incorporar la mantequilla empomada y mezclar con el resto de ingrediente, hasta hacer una masa homogénea.
3. Hacer bola y cubrir con film transparente. Enfriar en el frigorífico durante 10 minutos.
4. Sacar del frigorífico, espolvorear la mesa con harina y estirar la masa con un rodillo. Dejar un grosor de 2mm.
5. Cubrir un molde de broche con la masa, cubrir el molde hasta el borde.
6. Cocer en blanco en el horno precalentado a 180º C, durante 5 minutos.
7. Sacar del horno y reservar.
Para el relleno:
1. Pelar y cortar las manzanas en cuartos.
2. Cortar los cuartos en rodajas de media luna fina de 3mm de grosor.
3. Mojar las manzanas con el zumo de limón (evitaremos que se oxiden).
4. En un bol añadir los huevos y batir, añadir la leche y el azúcar. Mezclar.
5. Disponer las rodajas de manzana en la masa cocida, haciendo primero una corona de manzana (todas las rodajas deben de ir en la misma dirección), añadir un poco de batido de huevos hasta curbrir la manzana, volver a poner una capa de manzana (en sentido contrario al anterior), procederemos de la misma forma que en la primera capa hasta agotar la manzana y el batido.
6. Añadir una nueces de mantequilla alrededor de la manzana y cubrir con el azúcar restante.
7. Cocer en el horno a 180º C durante 45 minutos.
8. Sacar del horno y enfriar en el frío.
Para la crema de vainilla:
1. Hidratar la hoja de gelatina en agua templada.
2. Infusionar la nata con el azúcar y la pulpa de vainilla durante 5 minutos.
3. Añadir la hoja de gelatina y con la ayuda de una varillas batir la mezcla hasta que se disuelva totalmente la gelatina.
4. Colar y enfriar.
Para la gelatina de manzana:
1. Cocer la manzana junto el azúcar, hervir durante 10 minutos.
2. Añadir las colas de pescado hidratadas.
3. Triturar con la batidora, colar y enfriar.
4. Pintar la superficie de la tarta con la gelatina de manzana para embellecerla
MONTAJE DEL PLATO:
1. Desmoldar la tarta del molde de broche, cortarla en 8 porciones.
2. En un plato disponer un par de cucharadas de crema de vainilla, coronar con frutos rojos y la menta. Montar al lado una porción de tarta de manzana.
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