miércoles, 10 de abril de 2013

Mosaico de verduras con dados de pollo macerados en soja temari y jengibre sobre crema de brócoli y patata


cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

Para la crema de brocoli:

300gr de brocoli
200gr de coles de bruselas
250gr de patatas
100gr de cebolla
2L de caldo de verduras
Sal
Aceite de oliva

Para el mosaico de verduras:

100gr de arbolitos de brocoli
200gr de soles de bruselas
150gr de cebollitas francesas glaseadas
100gr de pollo macerado
5gr de pétalos de rosas
2gr de tomillo fresco

Para el pollo macerado:

100gr de pechuga de pollo
50ml de soja temari (soja fermentada)
5gr de genjibre
Sal
Aceite de oliva

Para las cebollitas glaseadas:

100gr de cebollitas francesas
100ml de agua
50gr de azúcar

ELABORACIÓN:

Para la crema de brocoli:
1. Pelar y cortar la cebolla en dados.
2. Calentar aceite en una olla y pochar la cebolla durante 10 minutos a fuego suave.
3. Añadir el brócoli y rehogar 5 minutos, incorporar las coles de bruselas y  saltear durante 5 minutos más.
4. Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas o en cachelos.
5. Incorporar a las verduras y mezclar durante 5 minutos, mojar con el caldo de verduras (previamente caliente).
6. Hervir durante 30 minutos, rectificar el punto de sazonamiento.
7. Triturar y pasar por un chino. Reservar.
Para las cebollitas glaseadas:
1. Pelar las cebollitas, cocer en abundante agua en ebullición durante 10 minutos. Excurrir las cebollitas y reservar el agua caliente (coceremos el resto de verduras en él).
2. En una olla hervir los 100ml de agua y el azúcar, cocer hasta que no apreciemos el fondo de la olla.
3. Añadir las cebollitas y reducir el almibar hasta evaporar por completo el agua.

 Para el pollo macerado:
1. Cortar la pechuga de pollo en lardones a lo largo y después cortar daditos de 1x1cm.
2. Sazonar y marinar con la soja fermentada. Mezclar e incorporar el genjibre, remover y marinar durante 30 minutos.
3. En una sartén calentar aceite bien caliente, dorar el pollo. Reservar.
Para el mosaico de verduras:
1. Cortar el brócoli en arbolitos pequeño cocer en el agua reservada sazonar con una pizca de sal, hervir durante 5 minutos. Reservar.
2. Cocer las coles durante 5 minutos y reservar.
MONTAJE DEL PLATO:
1. En un plato hondo, poner unas verduras hervidas, 1 cebollita glaseada, daditos de pollo y unos pétalos de rosa. Adornar con un ramillete de tomillo fresco.
2. Disponer la crema caliente en una jarrita o en una salsera.
3. Añadir la crema al gusto de cada comensal sobre el mosaico de verduras (si la crema estuviera muy espesa aligerar con un poco de caldo de verduras caliente).

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