jueves, 27 de diciembre de 2012

Setas a la parrilla de carbón al aroma de sarmientos aderezadas con aceite de ajo y perejil

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS            COSTE: 0,90€/PERSONA          DIFICULTAD BAJA              4 PERSONAS

INGREDIENTES:

500gr de setas de cardo
150ml de aceite de oliva virgen extra
1 - 2 dientes de ajos
10gr de perejil fresco
Sal
Carbón de encina
Sarmientos

ELABORACIÓN:

1. Cepillar las setas con la ayuda de un cepillo para quitar las impurezas, lavarlas y reservar.
2. Pelar y cortar los ajos en brunoise fino.
3. Lavar, secar y cortar el perejil finamente.
4. En un bol añadir el aceite de oliva + ajos + perejil, mezclar con una cuchara y sazonar con una pizca de sal.
5. Preparar la barbacoa con carbón de encina y sarmientos (para aromatizar las setas, también podemos aromatizar carnes, pescados, verduras, etc).
6. Cuando obtengamos las brasas de la barbacoa pondremos la plancha encima para poder hacer las setas.
7. Rociamos con un chorrito de aceite y con la ayuda de un papel de celulosa lo estendemos por toda la plancha, dejar calentar.
8. Poner las setas por la cara bonita (según la foto) para marcarlas primero por ese lado, en cuanto se empiecen a dorar les daremos la vuelta para terminarlas de hacer.
9. Sazonar, abrillantar con el aceite de ajo y perejil, para realzar de esta forma su sabor y olor. Cocinar durante 1 minuto y emplatar.



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