domingo, 8 de diciembre de 2013

Datiles rellenos de queso azul y sobrasada ibérica sobre fondo de arroz inflado con miel

cocina como en tu casa

INGREDIENTES:

Eneldo
Tomillo limón
300gr de arroz inflado con miel

Para los dátiles:

250gr de panceta ahumada
250gr de dátiles sin hueso
100gr de queso azul
100gr de sobrasada ibérica

ELABORACIÓN:

1. En el vaso de la batidora, triturar el arroz inflado (hasta obtener arena). Reservar.

Para los dátiles:

1. Partir los dátiles a la mitad.
2. En una mitad poner un poco de queso azul y en la otra mitad rellenar con sobrasada.
3. Juntar las dos mitades, formando de nuevo el dátil.
4. Cortar la panceta ahumada en finas lonchas (sin corteza).
5. Enrollar los dátiles de uno en uno con panceta sobre sí mismos.
6. Hornear en el horno a 200º C (previamente precalentado) hasta que la panceta esté crujiente.
7. Sacar del horno y pinchar con unos palos de brocheta los dátiles.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Sobre una pizarra poner la arena de arroz inflado.
2. Poner 5 ó 6 brochetas de dátiles.
3. Aromatizar con una ramita de eneldo y otra de tomillo limonero.

* Receta patrocinado por Platos y pizarras, colaborador oficial de cocina como en tu casa.
Tomato