jueves, 6 de junio de 2013

Brocheta de pollo teriyaki

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

500gr de pechugas de pollo
5 cebolletas
Sal
Pimienta

Para la salsa yakitori:

4 cucharadas de salsa soja
2 cucharadas de sake
2 cucharadas de mirin
1 cucharada de salsa soja espesa (tamari)
1 cucharada de azúcar

ELABORACIÓN:

1. Cortar las pechugas de pollo en tacos de 2 x 2cm, salpimentar y reservar.
2. Cortar las cebolletas en dados gruesos.
3. Preparar unas brochetas; 1º poner un dado de cebolleta y 2º un dado de pollo.
4. Marcar en la plancha y dorar el pollo con la cebolleta.
5. Previamente precalentar el horno a 200º C.
6. Una vez doradas las brochetas, hornear 5 minutos y reservar.

Para la salsa yakitori:

1. Poner en un cazo a fuego suave todos los ingredientes.
2. Llevar a ebullición y hervir hasta caramelizar la salsa.

MONTAJE DEL PLATO:

1. En un plato hondo poner 5 brochetas de pollo.
2. Salsear ligeramente las brochetas.
3. Acompañar de romero fresco.
Tomato