martes, 12 de febrero de 2013

Magro de cerdo en adobo casero

cocina como en tu casa

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 MINUTOS      COSTE: 1,90 €/PERSONA     DIFICULTAD MEDIA   4 PERSONAS

INGREDIENTES:

1kg de carne magra de cerdo
2 dientes de ajo
150ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de romero
2 cucharadas de tomillo
Sal
Pimienta blanca
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón picante

ELABORACIÓN:

1. Cortar el magro en tacos. Salpimentar.
2. Picar los ajos en brunoise.
3. En un bol añadir el magro con las especias, el ajo, las dos clases de pimentón y el aceite de oliva. Mezclar todos los ingredientes homogeneamente.
4. Reservar en frio durante 24h. Este adobo lo podemos utilizar para brochetas, patatas guisadas, carne al horno, etc...

NOTA:

El adobo es una forma de conservar y aromatizar carnes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tomato