miércoles, 23 de enero de 2013

Pasta fresca de tinta de calamar con champiñones salteados y crema de salmón ahumado


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS       COSTE: 1,50 €/PERSONA      DIFICULTAD MEDIA    4 PERSONAS


INGREDIENTES:

500gr de pasta fresca (Receta pasta fresca)
50gr de salmón ahumado en juliana
200gr de champiñón
2 dientes de ajos laminados
Harina
Perejil recién picado ó cebollino
Aceite de oliva
Sal

Para la crema de ahumados:

250ml de nata culinaria
100gr de salmón ahumado
1 pizca de sal
Pimienta blanca recién molida

ELABORACIÓN:

Para la elaboración de la pasta fresca (ver receta).

1. En una marmita hervir agua y una cucharada de harina. Una vez caliente añadir los champiñones lavados, limpios (sin tierra) y laminados, hervir durante 10 minutos. Escurrir y reservar.
2. Calentar aceite de oliva, una vez caliente dorar los ajos laminados. Incorporar los champiñones cocidos y rehogar durante 5 minutos y sazonar.

Para la crema de ahumados:

1. En bol añadir la nta + salmón + sal + pimienta.
2. Triturar con la batidora (muy bien), debe de quedar cremosa y ligera. Reservar a fuego suave ó al Baño María.

MONTAJE DEL PLATO:

1. En un bol añadir la pasta, salsear con la crema de ahumados, los champiñones y la juliana de salmón, espolvorear cebollino picado ó perejil.

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