martes, 15 de enero de 2013

Langostinos crujientes al curry

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 MINUTOS        COSTE: 1,95 €/PERSONA        DIFICULTAD MEDIA       6 PERSONAS

INGREDIENTES:

1kg de langostino gambón nº 3
250gr de escamas o copos de patata
4 huevos
Sal
Aceite de oliva virgen

Para la salsa de curry:

500gr de cebollas
250gr de tomate
2 dientes de ajo
5gr de jengibre
10gr de cúrcuma
1 cucharada de comino molido
1 pimiento verde
2 yogurt natural
2,5gr de Chile
Pimienta
Sal


ELABORACIÓN:

1. Pelar los langostinos sin cabeza menos la parte de la cola (no tireis la peladura de las cáscacaras ya que nos valen para hacer un fumet, sopa, etc).
2. Atravesar el langostino con una brocheta por la cola hasta la cabeza.
3. Salpimentar las brochetas.
4. Cascar y batir los huevos, pasar las brochetas por el huevo batido.
5. Pasar las brochetas por las escamas de patata, reservar.
6. Calentar aceite y freír. Deben de quedar dorados y crujientes, escurrir el exceso de aceite sobre papel absorvente.
Para la salsa de curry:
1. Pelar, cortar la cebolla y los dientes de ajo en brunoise.
2. Lavar, pelar y cortar el tomate en brunoise.
3. Lavar, escurrir y cortar el pimiento verde en brunoise.
4. En una marmita añadir aceite de oliva, calentar. Añadir la cebolla y ajo, pochar durante 15 minutos, incorporar el pimiento verde y rehogar 10 minutos más, añadir el tomate y mezclar con las verduras 5 minutos.
5. Añadir las especias, rehogar con las verduras, salpimentar.
6. Incorporar los yogurts y mezclar durante 5 minutos.
7. Fuera del fuego, triturar la salsa con una batidora. Una vez triturado colar y pasar por un chino ó colador, volver a poner en el fuego hasta que hierva, rectificar punto de sazonamiento.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tomato