jueves, 27 de diciembre de 2012

Pavo relleno de espinacas y sobrada mallorquina con frutos rojos al oloroso de Rioja

cocina como en tu casa

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 MINUTOS             COSTE: 4,50€/PERSONA            DIFICULTAD MEDIA            4 PERSONAS

INGREDIENTES:

800gr de pechuga de pavo
300gr de espinacas frescas
4 lonchas de york
4 lonchas de queso gruyerê
100gr de sobrasada mallorquina casera
20 trigueros finos
Sal Maldón
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimienta blanca

Para la reducción de Rioja:

200gr de frutas rojas (arándanos, grosellas, fresas, fresón, moras)
250ml de vino tinto de Rioja
40gr de azúcar

ELABORACIÓN:

1. Abrir las pechugas por la mitad. Salpimentar y reservar.
2. Extender las pechugas abiertas a la mitad poner encima el queso + york + espinacas frescas + sobrada (debemos elaborar así las 4 pechugas). Enrollar sobre sí misma, poner en una placa de horno y rociar con un cordón de aceite de oliva.
3. Precalentar el horno a 180º C, una vez caliente poner a asar las pechugas rellenas durante 15 minutos (deben de estar bien hechas).
4. Calentar la plancha y hacer los trigueros con un chorrito de aceite de oliva y sal gorda, debemos dejarlos al dente no pasados (como ya sabeís en mis anteriores recetas).
Para la reducción de Rioja:
1. En un cazo calentar el vino tinto y añadir el azúcar, reduccir hasta la mitad.
2. Añadir los frutos e infusionar durante 5 minutos, apartar del fuego y reservar.
MONTAJE DEL PLATO:
1. Cortar el pavo en dos rollitos, colocar en un plato.
2. Decorar con los trigueros y unos cristales de sal Maldón encima del pavo.
3. Salsear con la reducción.

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