miércoles, 26 de diciembre de 2012

Oreja de merluza a la plancha en aceite de ajo y guindilla de cayena sobre crema de t´umaca

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 MINUTOS             COSTE: 4,50€/PERSONA               DIFICULTAD MEDIA               4 PERSONAS

INGREDIENTES:

8 orejas de merluza
Sal
Aceite de oliva virgen
Perejil rizado

Para el aceite de ajos y cayena:

150ml de aceite de oliva
3 dientes de ajos laminados
2 guindillas de cayena

Para la crema de t´umaca:

2 dientes de ajo
150gr de tomate de ensalada
250ml de aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:

1. Calentar la plancha, rociar un poco de aceite de oliva para que no se pegue el pescado.
2. Dorar el pescado primero por la parte de la carne durante 5 minutos.
3. Dar la vuelta a la merluza, sazonar y rociar con un poco de aceite de oliva durante 3 minutos más.
Para el aceite de ajos y cayena:
1. Pelar los ajos y laminarlos.
2. Calentar el aceite, dorar los ajos laminados y las cayenas partidas por la mitad.
3. Reservar y dejar templar.
Para la crema de t´umaca:
1. Pelar los ajos y tomates.
2. En un bol poner los ajos y tomates picados en trozos. Sazonar.
3. Añadir el aceite de oliva y triturar con una batidora.
4. Colar por un chino y reservar.

MONTAJE DEL PLATO:
1. En un plato salsear con la crema de t´umaca poner encima 2 orejas de merluza salsearlas con el aceite de ajo y cayena, decorar con perejil picado.
Tomato