viernes, 28 de diciembre de 2012

Cintas con clorofila de perejil salteadas con hongos y frutos marinos

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 45 MINUTOS            COSTE: 1,50€/PERSONA           DIFICULTAD MEDIA          4 PERSONAS

INGREDIENTES

500gr de pasta fresca con puré de perejil (Receta pasta fresca, dejar al dentes a la hora de cocerlos)
250gr de champiñones
200gr de almejas
300gr de gambones
125ml de vino blanco
2 dientes de ajo picado
Sal
Pimienta blanca
80ml de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

1. Cocer la pasta con caldo vegetal.
2. Pelar los dientes de ajo y laminarlos.
3. Pelar los gambones y reservar la cáscara para otra elaboración (fumet de pescado).
4. Limpiar, lavar en abundante agua y cortar los champiñones laminados.
5. En un bol cubrir las almejas con agua para eliminar posibles impurezas y tierra que contengan. Una vez limpias escurrirlas y reservar.
6. Poner en sartén grande los ajos laminados hasta dorar, incorporar el champiñón laminado freír y salpimentar, poner el vino, gambas y almejas,  cuando abran las almejas poner la pasta por eso le hemos dado menos tiempo de cocción a la pasta remover bien, a fuego medio hasta reducir el caldo.
7. Espolvorear con cebollino ó perejil recién picado.

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