martes, 11 de diciembre de 2012

Bizcocho de melocotón (Receta de Ainhoa)

cocina como en tu casa
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 MINUTOS
COMENSALES: 8 PERSONAS       
DIFICULTAD: MEDIA 
INGREDIENTES:

Eneldo fresco
Frambuesas
Escamas de sal negra

Para el bizcocho:

250gr de azúcar (2 vasos de la cantidad del yogurt)
250gr de harina tamizada (2 vasos de la cantidad del yogurt)
5gr de levadura comercial tamizada
¼ de vaso de leche (de la cantidad del yogurt)
1 yogurt de melocotón
3 huevos enteros "XL"
250gr de melocotón en almíbar
¼ de vaso de aceite de oliva (de la cantidad del yogurt)
1 pizca de canela.
Ralladura de limón.

ELABORACIÓN:

1. Separar las claras de las yemas.
2. Montar las claras a punto de nieve y reservar en el frigorífico.
3. Montar las yemas al baño Maria, una vez montadas y espumadas agregar el azúcar, mezclar.
4. Añadir el aceite de maíz, la leche, la canela y la ralladura del limón, batir con la batidora hasta homogenizar la crema.
5. Por último y fuera del fuego agregar el yogurt, mezclar y añadir la levadura junto a la harina tamizadas, mezclar y homogenizar la crema.
6. Añadir las claras a punto de nieve, mediante movimientos envolventes de abajo a arriba.
7. Cortar el melocotón en trozos pequeños y reservar.
8. Untar con mantequilla el molde y espolvorear de harina (para que no se agarre la superficie), cocer en el horno a 175º C durante 35-45 minutos.

MONTAJE DEL PLATO:

1. Cortar el bizcocho en dados de 2 x 2 cm.
2. Poner 4 dados sobre una fuente de pizarra.
3. Poner sobre cada dado una cucharada de melocotón picado en almibar.
4. Sazonar con la sal negra.
5. Acompañar del eneldo fresco y las frambuesas.
Tomato