jueves, 29 de noviembre de 2012

Huevos rellenos de atún con mahonesa ligera de verduras

cocina como en tu casa
INGREDIENTES:

5 huevos
100gr de atún o bonito en aceite
100ml tomate frito
200gr de Mahonesa (preparada)
50ml de caldo de verduras
Vinagre
Sal
Agua
100gr de hojas tiernas

ELABORACION:

1. En un cazo poner agua para cocer los huevos con sal y vinagre (facilita su peladura). La cocción de los huevos partes desde el agua fría, una vez que el agua empieza a hervir contamos entre 12 - 15 minutos.
2. Una vez cocidos refrescar en agua fría, pelar y reservar.
3. Escurrimos el aceite del atún o bonito (podemos aprovecharlo para aliñar una ensalada en vez de utilizar otro tipo de aceite ya que este tiene el sabor del atún y os quedarán unas ensaladas muy ricas, ya que el sabor del atún es bastante predominante).
4. Cortamos los huevos a lo largo dividiéndolos en dos, vaciando las claras de la yemas.
5. En un bol mezclamos el atún escurrido y la mitad de las yemas picadas, mezclamos con el tomate frito.
6. Con esta mezcla rellenamos los huevos.
7. Aligeramos la mahonesa con el caldo de verduras en frío.
8. Cubrimos con la mahonesa la superficie de los huevos y decoramos con el resto de yemas picadas que hemos reservado.

MONTAJE:

1. Hacemos una corona con los huevos y en el centro ponemos las hojas de lechugas tiernas.





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