domingo, 4 de noviembre de 2012

Costillas ibéricas acompañadas de ensalada coleslaw y mazorquitas a la parrilla con salsa barbacoa casera


 
COSTILLAS DE CERDO A LA BBQ ACOMPAÑADAS DE ENSALADA COLESLAW Y MAZORCA DE MAÍZ A LA PARRILLA
INGREDIENTES (para 4 comensales):
Costillar de cerdo de 1,200kg
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva virgen
Para la salsa barbacoa:
300ml de agua
150gr de azúcar moreno (en su defecto 100gr de azúcar blanquilla)
150ml de vinagre de vino blanco
1 cebolla en brunoise
2 dientes de ajo
50gr de mantequilla
250gr de Ketchup Heinz
Tabasco c/s*
Salsa Perrin´s c/s*
 
c/s* (cantidad suficiente)
Para la ensalada coleslaw:
¼ de repollo
¼ de col lombarda
2 zanahorias
1 cebolleta
125ml de mayonesa
25ml de vinagre
1 cucharadita de azúcar (1 cucharadita de café equivale a 5-10gr)
½ cucharadita de apio molido
Sal
Pimienta
Para la salsa de acompañamiento:
500gr de mayonesa
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
25gr de azúcar
25gr de mostaza de Dijon
3 cucharadas de vinagre de sidra
Zumo de 3 naranjas
 
Para la guarnición:
450gr de patatas fritas
2 und de mazorcas de maíz
Sal
Aceite de oliva Virgen

ELABORACION:

1. Cortamos los costillares en raciones de 250gr - 300gr. Los salpimentamos y ponemos en una placa de horno para asar, por el lado de las costillas.
2. Asamos los costillares a 180º C (previamente el horno debe de ser estar caliente) durante 30 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados, acontinuación les damos la vuelta y los asamos durante 10 minutos.

Para la salsa barbacoa:

1. Cortamos la cebolla y los dientes de ajo en brunoise (picados). Calentamos en un cazo con la mantequilla, pochamos la cebolla y los ajos hasta que quede tierna y transparente.
2. En un cazo ponemos a calentar el agua con el azúcar moreno hasta obtener
 

 

 

 

 

 

 

OBSERVACIONES:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MODIFICACIONES:
Tomato